Мы имеем уникальную возможность развиваться по многим направлениям, и ориентироваться нужно в первую очередь на внутренний рынок полуострова.

Как, на ваш взгляд, будет развиваться промышленность Крыма в условиях экономических санкций? В частности, будет ли развиваться судостроение, на которое возлагают большие надежды (керченский «Залив», «Море», «Севморзавод»), если учесть, что иностранные заказчики могут побояться строить суда на предприятии непризнанного полуострова?

Промышленность Крыма получила значительный стимул к развитию, во многом транспортные проблемы и сложность доставки товаров извне играет на руку промышленным предприятиям.  В составе Украины ряд крымских предприятий не могли развиваться не выдерживая конкуренции с промышленными центрами на материке. Сейчас же мы имеем уникальную возможность развиваться по многим направлениям, и ориентироваться нужно в первую очередь на внутренний рынок полуострова. На данный момент уже наблюдается дефицит некоторых продуктов питания и строительных материалов, так что небольшие производства в масштабе полуострова думаю буду процветать. Что касается развития крупных промышленных предприятий ориентированных на вывоз продукции из Крыма, то здесь главным образом выступает проблема строительства моста и удешевления транспортировки товаров из Крыма.  Высокой преградой для успешного развития местного производства остается низкая покупательская способность населения и в данном случае требуется помощь со стороны государства.

Что касается судостроения, то здесь вопрос остается сложным. Имея значительную конкуренцию на международном рынке и определенные риски связанные с работой с крымскими предприятиями,   иностранные заказчики не пойдут на такие риски. Во-первых, компании такого масштаба в основном работают с многими странами, и они не готовы из-за работы с Крымом попадать под возможные санкции со стороны Евросоюза и других стран не поддержавших присоединения Крыма к России. Также думаю что большинство страховых компаний не захотят страховать судна произведенные в Крыму по причине высоких рисков которые они наврядли будут игнорировать. Поэтому будущее судостроения на полуострове будет основываться на государственных заказах, в том числе оборонных.

Значит ли это, что судостроительные заводы будут ограничиваться лишь ремонтом и изготовлением деталей, а также исключительно государственными заказами?

 

Ну по сути это ближайшая перспектива судостроительной отрасли. Есть возможность работы с местными российскими заказчиками и госсектором. Думаю что поддержка предприятий государством сыграет в этом ключевую роль. Ну и в тоже время учитывая объемы госзаказов в России, то предприятия в Крыму могут работать в полную силу.

Считаете ли вы допустимым принудительный выкуп и национализацию таких крупных промышленных объектов со стороны крымского правительства?  

Ну в этом вопросе я абсолютно не согласен с Крымским правительством. На Крым за последние полгода обрушилась масса негатива. Иностранный инвестор имеет ряд опасений и абсолютно не готов вкладывать деньги в Крым, и вместо того чтобы избавиться от этого, мы национализируем имущество иностранных граждан, по очень сомнительным причинам, вместо того чтобы наоборот дать им гарантии защиты. В этом я думаю есть ошибка властей.

3. Комфортно ли будут себя чувствовать в Крыму предприятия украинских бизнесменов (можно на примере Крымского Титана и Крымсоды)? Могут ли, на ваш взгляд, отразиться на работе предприятий политические отношений украинских собственников и крымской власти?

Полагаю что о комфорте говорить рано, а политическая конфронтация уже сейчас сказывается. К примеру Крымский Титан экспортировал свою продукцию в десятки стран мира, сейчас по нему больше всего бьют санкции.  Напряженность украино-российских отношений и проблема на границе с Крымом уж никак не играет на пользу заводу. Я думаю что большинство украинских граждан будут избавляться от крымской собственности, по причине высоких рисков и возможной потери этой собственности. В крупном бизнесе имеет значение также не только украинское гражданство собственника, но и его личное отношение с Российской Федерацией. Я думаю здесь стоит подходить к каждому крупному собственнику персонально.

4. Какое будущее вы видите для добывающей промышленности Крыма, в частности предприятие Черноморнефтегаз?

И возобновиться ли в Крыму работа солнечных электростанций, например Актив Солар?

 

Нефтегазовая отрасль будет развиваться несмотря ни на что. Нужно учитывать что у России есть колоссальный опыт в добыче энергоресурсов и ряд крупных компаний работающих в этой сфере. Так что следует ожидать не только прежних уровней добычи газа но и значительного его роста.

Что касается солнечных электростанций, то без сомнений они будут работать по причине своей востребованности. Главный вопрос состоит в другом: кто будет собственником этих электростанций. Ситуация с «Актив Солар» сложная, изменилась цена продажи электроэнергии, долги российским банкам также давят на компанию. Судьбу этой компании в Крыму сложно предсказать, в общем время покажет.

5. Исходя из нынешнего вашего опыта, расскажите, какие отрасли в Крыму наиболее востребованы среди инвесторов? И на каком месте в списке инвесторов стоит промышленность?

Ну понятие промышленность я думаю слишком обобщенно. Востребованных отраслей для инвесторов в Крыму как никогда много. Главный критерий – ориентация на внутренний рынок полуострова. Главным образом это пищевая промышленность, бытовая химия, производство строительных материалов, сельское хозяйство, коммуникации. Высокую перспективу имеет продовольствие, которое пользуется высоким спросом в других регионах Российской Федерации, и сейчас уже можно смело говорить о бренде Крыма, который вызывает большой интерес в России.

6. Каким вы видите экспортный капитал Крыма?

Экспорт Крыма – это экспорт в Российскую федерацию. Здесь мы имеем высокие перспективы и возможности, тем более что мы получили и еще получим ряд льгот для ведения бизнеса, а крымская продукция довольно неплохо пользуется спросом. Что касается экспорта продукции в другие страны, то конечно же здесь возникают трудности. Мы еще раньше прорабатывали вопросы работы с непризнанными территориями. Конечно существуют схемы обхода санкций, и их достаточно много, также есть много других стран, которых не поддерживают санкции в отношении Крыма. Но в общем экспорт крымской продукции имеет слишком много проблем чтоб полноценно развиваться. Но и не стоит забывать что Крым не такой уж и большой, и российского рынка сбыта нам хватит с головой.

Джафер Джемилев

Специалист по инвестициям и внешнеторговой деятельности 

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс